Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Справочник охотника

90. Способы добычи охотничьей продукции
ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ДИЧЬ

 Заготовка товарной продукции за счет водоплавающей дичи в весьма ограниченных размерах может осуществляться лишь в осенний период, когда птицы наиболее упитанны и имеют наивысшую товарную ценность. Добыча птиц в этот период в большей мере отвечает требованию рационального освоения запасов водоплавающей дичи. Наибольшее хозяйственное значение при заготовке дичной продукции имеют благородные, или речные, утки, некоторые виды казарок и гусей и в меньшей мере лысухи.

 Отстрел вышеуказанных птиц производится на перелетах, в местах кормежек или дневок с подхода или подъезда на лодках, а также из засидок и шалашей с применением подсадных уток, чучел и профилей или же без них.'Выбор способов ружейной охоты определяется местными условиями - характером водоемов, видовым составом птиц, местами их кормежек,и метеорологическими условиями. Отстрел водоплавающей дичи, как правило, производится из гладкоствольных ружей. В местах массового скопления птиц в плановом порядке могут применяться групповые силки, пленки и загонные сети. Применение их значительно снижает себестоимость заготавливаемой продукции. При спортивной охоте могут применяться все перечисленные способы ружейной охоты. Однако при современных условиях возникла необходимость строгого ограничения сроков и количества добываемых водоплавающих птиц.



Категория: Справочник охотника | (02.06.2012)
Просмотров: 2790 | Рейтинг: 5.0/1


Поиск по сайту
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024