Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Надежды зеленого дома

Бухгалтерия наследства

 Что же это за «бухгалтерия», какие данные вносятся в графы ее ведомостей? 

 На первом месте - хотя нет ничего более относительного, чем такая очередность,- дефицит основных ресурсов, необходимых человечеству для того, чтобы нормально жить, нормально развивать свои производительные силы. Тот факт, что ныне используется около 70 процентов почвы, пригодной для сельскохозяйственного производства (при современных методах его ведения), примерно 50 процентов прироста лесов, свыше 10 процентов воды из мирового стока рек, до 70 процентов прироста численности основных промысловых рыб, свидетельствует, что использование основных возобновимых ресурсов приближается к предельному уровню. 

 Надо учитывать при этом, во-первых, что разрабатываются основные ресурсы крайне неравномерно: в иных странах практически полностью, в других - и реки, и леса, и почвы еще сохранены почти в девственном состоянии. Во-вторых, их эксплуатация все время идет как бы по нарастающей; соответственно увеличиваются и потери - ежегодно из хозяйственного оборота «выпадают» миллионы гектаров эродированных земель, огромные участки сплошь уничтоженного леса, целые бассейны отравленных рек. 

 Но это все возобновимые ресурсы. А невозобновимые? Пожалуй, здесь также нет оснований для особой радости. Ежегодная добыча различных горных пород из недр планеты достигает ныне 100 миллиардов тонн. К концу текущего века - при современных темпах и методах добычи и использования полезных ископаемых - эта величина может стать астрономической: 600 миллиардов тонн. 

 Что стоит за этой цифрой - 600 миллиардов? За ней стоит весьма коварный для землян вопрос: сколько же еще времени смогут они продолжать свою традиционную практику расходования невозобновимых ресурсов? Разумеется, оценки здесь весьма и весьма условны, нередко противоречивы, но тем более к ним следует присмотреться. Основываясь на учете так называемых доступных для разработки ресурсов, ученые определяют следующие сроки обеспеченности человечества, например, металлами: алюминия хватит на 570 лет, железа - на 250, цинка - на 23 года, меди - на 29 лет, свинца - на 19, олова - на 35. Некоторые считают, что до 2500 года человечество израсходует запасы всех металлов, причем добыча свинца, цинка, олова, золота, серебра и платины прекратится до 1990 года, никеля, молибдена, вольфрама, меди - до 2000 - 2100 годов, марганца, кобальта, алюминия - до 2100 - 2200 годов. 

 Особое внимание привлекает состояние энергетических ресурсов. Это вполне объяснимо: энергия - жизнь промышленности, жизнь транспорта, жизнь городов, движущая сила цивилизации. По сути дела, энергия - почти синоним жизни современного общества. 

 Люди очень часто утешают себя тем, что запасы химического топлива на нашей планете достаточно велики. Действительно, запасы богатые. Современная наука, по свидетельству академика В. А. Кириллина, исчисляет их в объеме около 12800 миллиардов тонн условного топлива (тут), из которых уголь составляет примерно 11 200 миллиардов тут, нефть - 740 миллиардов тут, природный газ - 640 миллиардов тут. Однако извлекаемые объемы этих ресурсов - те, что можно извлечь, ведь часть запасов теряется, часть недоступна для разработки - значительно скромнее - около 3800 миллиардов тут. На уголь приходится примерно 2900 миллиардов тут, на нефть - 370 миллиардов тут, на газ - 500 миллиардов тут. 

 И снова тот же вопрос: на сколько хватит этих запасов? 

 В 1973 году мировое потребление всех энергетических ресурсов, среди которых химическое топливо занимает главное место, составило около 9 миллиардов тут. Имеется довольно убедительный прогноз, что к концу двадцатого века оно достигнет 25 миллиардов тут. В таком случае, если все потребности в энергии будут удовлетворяться только за счет химического топлива, то человечеству должно хватить угля, нефти и газа по уровню потребления 2000 года примерно на 150 лет. 

 Дело, однако, в том, что полученные оценки необходимо рассматривать в сопоставлении с тем,как изменяется мировой топливно-энергетический баланс - соотношение различных видов топлива в общем энергопотреблении. А изменялся он в последние десятилетия неуклонно в одну сторону - в сторону все большего использования нефти и газа. За 1950 - 1970 годы потребление газа увеличилось в 5,5 раза, жидкого топлива - в 4,5 раза, а каменного угля - только в 1,6 раза. Удельный вес нефти в мировом топливно-энергетическом балансе составил 44 процента, природного газа - 18 процентов, угля - 35 процентов. Еще более высока доля нефти и газа в энергетических балансах отдельных стран. Так, в США в 1973 году на долю нефти и газа приходилось 77,1 процента. Эти изменения набрали, как говорится, большой «ход». Вот почему многие ученые считают, что добыча нефти достигнет своего максимума уже в 90-х годах нашего века, а к 2035 году 90 процентов известных мировых запасов нефти и газа полностью истощатся. 

 Острота проблемы энергетической обеспеченности человечества становится тем более очевидной, если учесть рост народонаселения. По прогнозам Организации Объединенных Наций на Земле в 2000 году будет жить 6,4 миллиарда человек (в 1975 году было 3,988 миллиарда), в 2025 - 9,095 миллиарда, а в 2075 году - 12,21 миллиарда. И даже предполагая, что потребление энергии на «среднестатистическую душу» будет оставаться на современном уровне (что можно допустить лишь весьма условно), от увеличения числа «душ» никуда не уйти: многократный рост спроса на энергию неизбежен. 

 Наконец, нельзя упускать из виду состояние почвенных ресурсов и неразрывно связанное с ним - равно как и с ростом народонаселения и развитием энергетики - обеспечение людей продовольствием. По подсчетам ученого В. А. Ковды в настоящее время под сельскохозяйственные культуры используется на Земле 1,5 миллиарда гектаров или 10 - 11 процентов всей суши. 

 Вместе с пастбищами и лугами человек использует 23 - 30 процентов суши, а с продуктивными лесами - 50 - 55 процентов. Принимая во внимание, что примерно 60 процентов всей поверхности суши составляют земли малопродуктивные и находящиеся в слишком холодном или слишком засушливом климате, нельзя не признать, что человек довольно основательно эксплуатирует почвенный покров своей планеты. 

 Важно, однако, не только это, не только сами по себе земельные площади, вовлеченные в хозяйственное использование. Внимание надо обратить и на побочные результаты такой эксплуатации. Один из них - потеря земель. Ежегодно в мире из-за эрозии, других видов разрушения теряется до 6 - 7 миллионов гектаров. Эти потери практически безвозвратны, ибо разрушенная почва восстанавливается на протяжении нескольких веков,да и то при счастливом сочетании многих условий. 

 Но взгляд на землю как кормилицу не охватывает всего комплекса нашего отношения к ней. Говоря о состоянии почвенных ресурсов как базы сельскохозяйственного производства, важно не упустить из виду и другое их значение. Какое? Ну хотя бы значение места для расселения людей. Или - фактора, во многом определяющего нормальное существование и развитие биосферы Земли, так как не одни люди нуждаются в плодородной почве, в тенистых лесах и травяном покрове. 

 И что же мы увидим, если взглянем с таких, более широких, чем экономические, позиций? Самые различные данные свидетельствуют, что и в атмосфере, и в гидросфере, и в состоянии земной суши происходят весьма ощутимые, хотя и не всегда поддающиеся объяснениям и прогнозам, процессы. 

 Так, в атмосферу Земли ежегодно выбрасывается более 200 миллионов тонн окиси углерода, более 50 миллионов тонн различных углеводородов, около 146 миллионов тонн двуокиси серы, 53 миллиона тонн окислов азота и т. д. За последние 50 лет концентрация углекислоты в атмосфере возросла примерно на 10 - 12 процентов, а содержание твердых взвешенных частиц только за последние 10 лет повысилось на 12 процентов. (За год в атмосферу уходит около 20 миллионов тонн твердых частиц.) Значительная часть этих частиц (частицы микронных размеров) пребывает в атмосфере от нескольких дней до нескольких недель. Если же они вырываются в стратосферу, то находятся там несколько лет. 

 В результате создается как бы экран, заслон для солнечной радиации. Прозрачность атмосферы снижается, а значит, убывает поток солнечной радиации, падающий на поверхность планеты. Да и пыль, оседающую на Землю, тоже, оказывается, нельзя «списать со счета». Она попадает, в частности, на льды Арктики и Антарктики, меняет отражательную способность различных участков поверхности планеты и может вызвать таяние полярных льдов. 

 Прогноз развития этих процессов пока весьма приблизительный. Одни ученые утверждают, что постоянный и интенсивный режим запыленности может вызвать похолодание и даже оледенение. Другие считают, что накопление углекислоты в атмосфере приведет к перегреву планеты. (Углекислый газ действует в атмосфере, как стекло в оранжерее: пропуская солнечную радиацию, не «выпускает» обратно в космос инфракрасное излучение - это и есть тот «парниковый эффект», о котором довольно много пишут.) Ясно, однако, что изменения и в ту и в другую сторону - отнюдь не благо для человека и для всей биосферы. 

 Огромные количества различного рода веществ образуются как побочные результаты, отходы человеческой деятельности. Часть их остается на поверхности Земли, часть попадает в атмосферу. Но немалая доля их идет и в гидросферу - океаны, моря, реки, озера, подземные воды. Разумеется, величина этой доли несравнима с общим объемом гидросферы Земли. Однако здесь как раз тот случай, когда количественные сопоставления не являются достаточными для точной характеристики состояния земных вод.




Категория: Надежды зеленого дома | (12.03.2015)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017